la belette qui voulait faire des crêpes

Le vendredi 27 janvier 2017 | 1 commentaire

Josette la belette voulais faire des crêpes,

belette

Malheureusement, elle n’avait qu’un seul ingrédient de l’huileunnamed, elle n’avais pas d’œufs, pas de lait, ni même de farine.

Elle décida donc, de se rendre chez Louisa la poule et de demanda quelques œufs en échange de quelques crêpes.

Louisa répondit : « j’ai déjà goûté à tes crêpes, Josette, et elles sont vraiment délicieuses ! Je vais donc te donner 6 des mes œufs ».2017_Manzabull_recette_crepe-02

La belette remercia la poule et poursuivit son chemin en direction du champs où se trouvait Clara la vache.

« Bonjour Clara, peux tu me donner un peu de ton lait en échange des quelques crêpes »

La vache répond :  » bien sur j’ai déjà goûté tes crêpes elles sont succulentes ! Voici un bidon de lait rien que pour toi « unnamed (1)

Josette poursuit sont chemin vers la dernière étape, elle se rendit auprès d’Emile le chien qui travaille au silo à grain .

« Bonjour Emile , j’aurais besoin de farine, pourrais tu m’en donner un petit peu en échange de quelques crêpes ? »

Emile est très gourmand ! il répond  » j’ai une faim de loup et je ferais n’importe quoi pour manger une de tes crêpes, prend toute la farine qu’il te faudra »

unnamed (2)

Après avoir collecté l’ensemble des ingrédients, Josette rentre chez elle et se met au travail !

Quelques heures plus tard grâce à la générosité de chacun, les 4 amis se retrouvent ensemble pour partager les délicieuses crêpes !

Bon appétit !

 

Retrouve la recette des crêpes de Josette à imprimer

2017_Manzabull_recette_crepe-01

pour imprimer la recette clic ici : 2017_Manzabull_recette_crepe

3 recettes de macarons : citron, spéculoos, framboise

Le mercredi 28 décembre 2016 | 1 commentaire

Coucou c’est bientôt nouvel an et tu as envie d’épater tes invités ! Voici 3 recettes de macarons : citron, spéculoos et framboise faciles à réaliser.

recette-macaron

Recette macarons aux spéculoos (6 pers) :

les ingrédients :

  • 150 gr de sucre glace
  • 48 gr de poudre d’amande
  • 48 gr de poudre de spéculoos (biscuits écrasés)
  • 75 gr de blanc d’œuf
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de pâte à  tartiner au spéculoos

comment faire :

  • mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la poudre de spéculoos qui doit être très fine
  • monter les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre petit à petit lorsque les blancs commencent à mousser
  • mélanger les blancs en neige et le premier mélange réalisé délicatement
  • former des cercles d’environ 3cm à l’aide d’une poche à douille
  • laisser reposer pendant 45 min et préchauffer le four à 150°c
  • faire cuire 12 min les coques
  • laisser refroidir (petite astuce : pour décoller tes coques plus facilement pose ton papier cuisson sur une surface humide)
  • mettre de la pâte à spéculoos sur les coques

et voila plus qu’à déguster

recette-macaron-speculoos

Recette macaron à la framboise

les ingrédients pour les coques

75 gr de blanc d’œuf

80 gr de sucre en poudre

75 gr de poudre d’amande

80 gr de sucre glace

du colorant alimentaire

comment faire les coques :

  • mélanger le sucre glace, la poudre d’amande
  • monter les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre petit à petit lorsque les blancs commencent à mousser
  • ajouter le colorant
  • mélanger les blancs en neige et le premier mélange réalisé, délicatement
  • former des cercles d’environ 3cm à l’aide d’une poche à douille
  • laisser reposer pendant 45 min et préchauffer le four à 150°c
  • faire cuire 12 min les coques
  • laisser refroidir (petite astuce : pour décoller tes coques plus facilement pose ton papier cuisson sur une surface humide)

Les ingrédients pour réaliser la ganache

  • 75 gr de coulis de framboise
  • 45 gr de sucre
  • 30 gr de beurre

comment faire :

  • faire chauffer le coulis à feu doux
  • ajouter le sucre
  • puis le beurre
  • lorsque le mélange est homogène laisser refroidir complètement pour qu’il épaississe
  • appliquer la ganache sur les coques

recette-macaron-framboise

 

Recettes des macarons au citron

les ingrédients pour les coques :

  • 3 blancs d’œuf
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 130 gr de poudre d’amande
  • 220 gr de sucre glace
  • du colorant alimentaire
  • une cuillère à soupe de jus de citron

comment faire :

  • mélanger le sucre glace, la poudre d’amande
  • monter les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre petit à petit lorsque les blancs commencent à mousser
  • ajouter le colorant et le jus de citron
  • mélanger les blancs en neige et le premier mélange réalisé, délicatement
  • former des cercle d’environ 3cm à l’aide d’une poche à douille
  • laisser reposer pendant 45 min et préchauffer le four à 150°c
  • faire cuire 12 min les coques
  • laisser refroidir (petite astuce : pour décoller tes coques plus facilement pause ton papier cuisson sur une surface humide)

Ingrédients pour la ganache

  • 15 cl de jus de citron (environ 3 citrons)
  • 1 œuf
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 40 gr de beurre
  • 1 feuille de gélatine

comment faire :

  • faire bouillir le jus de citron
  • mélanger le sucre l’œuf et la maïzena
  • verser le citron sur le mélange
  • ajouter le beurre ramolli
  • remettre sur le feu et ajouter la feuille de gélatine (préalablement ramolli dans un bol d’eau froide)
  • appliquer la ganache sur les coques

recette-macaron-citron

déco de Noël en perles à repasser

Le mercredi 21 décembre 2016 | Aucun commentaire

Hey Noël approche à grand pas !!! Voici de quoi faire de jolies déco de Noël en perles à repasser

décoration de noel perles hama à repasser

l’étoile en perle à repasser

 

flocon perle à repasser flocon perle à repasser

 

 

 

 

 

 

 

Ours de noël en perles à repasser

ours-perles-a-repasser ours-perles-a-repasser

 

 

 

 

 

 

Canne à sucre perles à repasser

canne-a-sucre

canne-a-sucre

 

 

 

 

 

 

 

Renne perles à repasser

renne-perle-a-repasser renne-perles-a-repasser

 

 

 

 

 

 

 

Couronne perles à repasser

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Sapin perles à repasser

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