biscuits coeurs

Le mardi 11 février 2014 | Aucun commentaire

Biscuits coeurs faciles et très jolis que vous pouvez réaliser pour accompagner vos desserts pour un repas en amoureux .

biscuit coeur

 

Les ingrédients :

  • une pâte sablée
  • du sucre roux
  • de la confiture de fraise ou autre
  • vous également remplacer la confiture par du nutella ou de la compote

Lire la suite   

Recette chouquettes

Le lundi 3 février 2014 | Aucun commentaire

recette de chouquettes facile et savoureuse

recette chouquette

les ingrédients :

  •  250 ml d’eau
  • 120 g de farine
  • 65 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 4 œufs
  • du sucre spéciale chouquette
  • un jaune d’oeuf

comment faire :

  • mettre l’eau le beurre et le sucre dans une casserole et porter à ébullition
  • retirer du feu et verser la farine en un fois
  • mélanger avec une spatule ou une grosse cuillère jusqu’à obtenir un pâte homogène
  • puis ajouter les œufs un à un tout en continuant de mélanger
  • une fois le mélange terminé mettre la préparation dans une poche et former les petits choux
  • ensuite appliquer du jaune d’œuf sur les choux afin qu’il dorent à la cuisson
  • puis parsemer de grains de sucre spécial chouquette
  • mettre au four 180°c  pendant 25 minutes

 

 

recette soufflé au fromage

Le mardi 28 janvier 2014 | Aucun commentaire

recette soufflé au fromage facile et rapide, appréciée des petits comme des grands !

souffle fromage

Les ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • 5 œufs
  • poivre et sel
  • 130 g de gruyère

 

Comment faire :

  • Faire chauffer le beurre, lorsqu’il est mousseux verser la farine petit à petit
  • Lorsque le mélange est bien lisse , ajouter le lait, saler et poivrer
  • Ajouter le gruyère remuer environ 10 min jusqu’à ce qu’il fonde
  • Laisser refroidir au réfrigérateur si possible attendre que la préparation soit totalement refroidie votre soufflé sera plus gonflé
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Ajouter les jaunes d’œuf à la 1 ère préparation puis les blancs en neige délicatement sans les écraser.
  • Verser dans le moule à soufflé
  • Faire cuire à 170°c pendant 45 min

Bon appétit (vous pouvez dégusterle soufflé accompagné d’une salade)

 

Abonnez-vous à la newsletter

A Propos de ManzaBull’

Photo_Profil

Bonjour à tous et bienvenue sur mon site, vous y trouverez pleins de tutos vidéo pour les petits et les grands. Alors bonne visite et n'hésitez pas à partager et à commenter.

Ma chaîne Youtube

Chaine Créabull'

%d blogueurs aiment cette page :