recette du nougat glacé

Le lundi 6 juillet 2015 | Aucun commentaire

Je te retrouve pour une recette fraîche d’été : la recette du nougat glacé, que tu peux accompagner selon vos goût de chocolat, caramel fruit confits ou pistaches.

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recette pour 6 à 8 personnes

les ingrédients :

  • 40 g de crème liquide style fleurette
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 150g d’amandes
  • 100g de miel
  • 75 g de pepite de chocolat ou de fruit confit ou de pépites de caramel

 

comment faire ton nougat glacé

  • dans une poêle mettre les amandes avec le sucre et les faire caraméliser
  • retirer de la poêle dès qu’elles ont caramélisées et réserver bien étalé dans une assiette pour la suite
  • séparer les blancs d’œuf, des jaunes
  • monter les blancs et neige
  • faire bouillir le miel
  • ajouter le aux blanc en neige (déjà bien montée) tout en continuant de battre
  • ensuite incorporer délicatement les blancs en neige aux jaunes restant
  • monter la crème en chantilly à l’aide du fouet électrique puis mélanger la à la préparation précédente
  • Ajouter les pépites ou les fruit et les 2/3 des amandes
  • mettre 12h au congélateur et recouvrir d’amandes

 

Si tu n’as pas de petits moules, utilises un moule à cake en silicone, tu pourras ensuite démouler la glace et la couper en tranche

Bon appétit

recette coeur coulant au chocolat

Le jeudi 18 juin 2015 | Aucun commentaire

Miam un de mes gâteaux préférés ! le cœur coulant au chocolat ,un délice pour tous les fans de chocolat, craquant sur le dessus et coulant à l’intérieur. une recette très simple à réaliser et une cuisson très rapide (10min)

coulant chocolat

 

Ce qu’il te faut pour faire tes fondants au chocolat : (environ 6 coulants)

  • 150g de chocolat + 12 carrés de chocolat
  • 100g de sucre
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 90 g de beurre


comment faire tes coulants au chocolat :

  • préchauffer ton four à 240°C
  • faire fondre le chocolat et le beurre
  • mélanger le sucre et les œufs
  • ajouter les chocolat et le beurre fondu
  • puis la farine
  • enfin verser dans des ramequins à moitié puis mettre un carré de chocolat et compléter
  • enfourner 10 min

Tu n’a plus qu’a déguster ton coeur coulant bien chaud !

@ bientot ! et régale toi !

 

Recette muffins à la rhubarbe

Le mardi 9 juin 2015 | Aucun commentaire

Pour moi c’est le moment de couper mes pieds de rhubarbes qui ont bien poussés, l’année dernière j’avais proposé une recette de tarte à la rhubarbe, cette année ce seront les muffins à la rhubarbe qui seront à l’honneur.

recette muffins à la rhubarbe

 

Ce qu’il te faut pour faire tes muffins à la rhubarbe :

  • 90g de beurre + 20g pour les moules
  • 180 de rhubarbe
  • 200g de sucre
  • 2 oeufs
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml de lait


Comment faire tes muffins à la rhubarbe :

  • faire dégorger la rhubarbe avec 2 cuillères à soupe de sucre
  • mélanger les 200g de sucre avec les oeufs
  • ajoutez la farine et levure
  • puis le sucre vanillé et le lait
  • enfin ajouter la rhubarbe
  • mettez le tout dans des moules individuels beurrés, faite chauffer environ 20min a 180°C

Bon appétit et n’oublie pas de t’abonner la ma newsletter 🙂

A Propos de ManzaBull’

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